Bellucci não resiste à pressão de Schuettler e é eliminado na estreia em Wimbledon

A participação de Thomaz Bellucci em Wimbledon se limitou à estreia. Nesta segunda-feira, o brasileiro perdeu logo em seu primeiro jogo e se despediu da competição. O algoz foi o alemão Rainer Schuettler, que venceu por 3 sets a 0 (parciais de 7-6(7-3), 6-4 e 6-2).

"Joguei muito abaixo do meu nível e consegui desperdiçar todas as chances que tive ao longo da partida, principalmente no primeiro set. O Schuettler foi mais sólido do que eu e mereceu vencer. Foi um daqueles dias em que nada dá certo", admitiu o tenista número 1 do Brasil.

No início da partida, Bellucci pressionou o alemão, que resistiu bem. Schuettler teve o serviço quebrado no sétimo game e o brasileiro ficou à frente com 4-3. No entanto, Bellucci permitiu a reação do rival na sequência e o jogo ficou empatado. No tie-break, o brasileiro vacilou, perdeu dois saques e viu o adversário fechar em 7-3.

Bellucci teve mais dificuldades no segundo set. Ele enfrentou problemas para confirmar seus dois primeiros serviços. Schuettlertambém teve um pouco de trabalho, mas obteve uma quebra e fez 3-2. O brasileiro reagiu, devolveu a quebra e igualou (4-4). A recuperação, porém parou por aí.

Sacando mal, Bellucci perdeu novamente seu serviço e não teve como dar a volta por cima. Schuettler não teve trabalho para fechar o segundo set em 6-4 e deixar o brasileiro em situação complicada na partida.

O terceiro set começou como os anteriores, com Bellucci em dificuldades. Pressionado, ele teve o serviço quebrado no quinto game. Schuettler teve facilidade para conseguir mais uma quebra e fechar o jogo em 6-2.

Com a precoce eliminação na chave de simples, Bellucci optou por não jogar duplas mistas ao lado da australiana Jarmila Gajdosova, com quem chegou à semi de Roland Garros. "Depois de três meses viajando e uma gira desgastante, o melhor a fazer agora é descansar um pouco e dar prioridade à Copa Davis", afirmou o brasileiro.