Gilles Simon bate Del Potro

Caiu o primeiro campeão ainda em atividade do US Open. O argentino Juan Martín Del Potro, atual número 18 do mundo e que conquistou o título do torneio americano em 2009, até começou bem, mas cometeu 72 erros não forçados e não resistiu ao francês Gilles Simon (12), que venceu por 3 sets a 1, em 3h57m, e avançou às oitavas de final. As parciais foram de 4/6, 7/6(5), 6/2 e 7/6(3). Agora, restam apenas Roger Federer (2004, 2005, 2006, 2007 e 2008), Rafael Nadal (2010) e Andy Roddick (2003). Lleyton Hewitt, campeão em 2001, ficou fora da edição de 2011 por causa de uma lesão.

Simon agora enfrentará o americano John Isner na quarta rodada do US Open. Em um duelo de compatriotas, o número 22 do mundo derrotou Alex Bogomolov Jr. (44) por 3 sets a 0, parciais de 7/6(9), 6/4 e 6/4. A principal arma, como de costume, foram os saques. Isner acertou 17 aces neste domingo.

tênis gilles simon us open (Foto: Agência Getty Images)

Os dois primeiros sets da partida foram disputadíssimos. No primeiro, apenas uma quebra de saque: Del Potro venceu o serviço de Simon no nono game e sacou em seguida para fechar em 6/4. Já a segunda parcial, sem quebras, foi para o tie-break, após o francês desperdiçar um set point no serviço do rival. No desempate, o argentino perdia por 5 a 3, empatou, mas levou um winner de Simon, que teve outro set point e contou com uma bola fora de Del Potro para fazer 7 a 5.

Sentindo o cansaço, o campeão do US Open de 2009 pediu atendimento ao fisioterapeuta no intervalo. E voltou abatido para o terceiro set. Tanto que cedeu duas quebras ao francês, que venceu a parcial facilmente por 6/2.

No quarto set, Simon quebrou logo no quinto game e se viu perto da vitória, mas Del Potro reagiu e devolveu imediatamente. Em seguida, o argentino saiu de 15/40 para confirmar e, vibrando muito, cresceu no jogo. Com 5/4 no placar, o "hermano" abusou das pancadas do fundo da quadra e teve 0/40 a seu favor, mas desperdiçou as três chances de quebra e viu o número 12 do mundo confirmar. A decisão foi para um novo tie-break: Simon abriu 3 a 0, Del Potro empatou, mas o francês foi soberano, fez quatro pontos seguidos e fechou em 7 a 3.